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terça-feira, 16 de abril de 2013

Receber em casa


Chamar os amigos para um jantarzinho ou uma reunião pode ser uma delícia ou se tornar um pesadelo.

Tudo depende de sua atitude e da preparação. Para evitar erros e multiplicar acertos, compartilhamos algumas dicas de bem receber – com prazer e sem stress.


Bom astral é a única regra fixa!

Toda festa exige um grau mínimo de planejamento,por mais informal que seja, um jantar entre amigos tem que levar em conta alguns aspectos formais.

Mas, entre formal e informal, devemos a primeira regra fundamental:

1) Astral do anfitrião

Receber amigos ou a família deve acontecer apenas se o anfitrião gosta de receber e um astral leve e bem-humorado. Receber com o rosto tenso, passar o tempo todo se preocupado com os pratos a serem retirados, pedir licença várias vezes para conferir o que está acontecendo na cozinha transmite, aos convidados, a noção de que a presença deles não é um prazer,e sim um fardo.


2) Defina o número de pessoas

É preciso saber quantos amigos sua casa comporta.

Devemos lembrar como regra, que se deve convidar um número suficiente para que haja uma boa circulação no ambiente, sem que fique aglomerado.

 Se o seu edifício possue um Espaço Gourmet ou um salão de festas, eles podem ser uma boa alternativa    para receber um número maior de pessoas.

Não se esqueça de reservar o espaço com antecedência e checar se o espaço dispõe de pratos, talheres, copos e taças.


3) Escolha os convidados

Outro cuidado importante é escolher os convidados. Nunca reuna pessoas que não se gostam.

Mesmo que seus melhores amigos tenham rompido, e que você deseje muito vê-los conciliados, não corra o risco de causar mal estar aos outros convidados, sua boa intenção pode acabar com a noite de todos.

Mixar os estilos de pessoas com interesses diversos, irá dar mais vida ao ambiente.



4) Planeje o cardápio e as bebidas

O cardápio deve ser definido com antecedência, para que os ingredientes sejam comprados com tranquilidade e qualidade.

Lembre-se de checar se as bebidas que irás servir cabem no seu congelador ou freezer, podes encomendar gelo, lembrando que a bebida servida quente acaba com o seu evento.

Uma boa alternativa, em termos de interação entre os convidados, é fazer mini porções, como risotinhos,escondidinhos, ou massas.

Fazer um mix de salada em cumbuquinhas fica muito charmoso e com uma apresentação incrível.

Lembre-se de separar os pratos, talheres, copos, taças, guardanapos suficiente para todos.


5) Convide com antecedência

Informalidade não quer dizer "em cima da hora". Faça o convite com uma antecedência de dez dias a uma semana. Assim seus amigos podem se programar, e você, fazer seus cálculos de ingredientes com precisão.

Convites em cima da hora correm o risco de serem recusados.

Um telefonema é o suficiente para convidar.

Procure não preparar pratos muito exóticos porque corremos o risco de não ser apreciado por todos.



6) Contrate auxiliares

Contratar uma copeira ou um garçom pode diminuir muito o estresse de receber. Assim você fica livre para curtir os amigos sem ter que cuidar de retirar pratos, encher copos, etc.



7) Recebendo

O apropriado seria que o anfitrião não se envolvesse em todas as etapas desta reunião para que esteja tranquila e não parecer exausta.

É muito comum em pequenos ou grandes eventos que os anfitriões não aproveitem aquele momento que seria uma ótima oportunidade para curtirem seus convidados porque se envolveram em todas as etapas.


8) Trilha sonora

Lembre-se de mixar estilos e propostas diferentes, claro sem fugir do estilo dos convidados para não ser tão radical.


9) Finalizando as dicas

Importante lembrar que podemos providenciar uma iluminação indireta e perfumarmos o ambiente com aromatizantes suaves.

Os aromas podem ser colocados, discretamente, sob a forma de óleos essenciais, em aromatizadores elétricos.

Use pequenos arranjos de flores para dar uma sensação de conforto e do quanto seus convidados são especiais.

Pense em uma sobremesa que todos apreciem, podes usar copinhos de acrílicos que ficam muito charmosos.

Minha sugestão de sobremesa é o Brigadeiro no copinho,mousses de maracujá,chocolate ou de limão, ou doces variados.  

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Calculando a quantidade de bebida e de copos por convidado

Muitos clientes ficam na dúvida em relação a quantidade de bebida por convidado e de copos que serão usados durante o evento.
Algumas variáveis devem ser consideradas, por exemplo, a quantidade de copos irá alterar se na estrutura que o evento será realizado não houver pia para a copeira poder lavar os copos e as taças!
Locais que não oferecem na estrutura uma pia pode duplicar ou triplicar a quantidade de copos e taças!
Em relação aos copos é importante se calcular de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro,
e de 4 a 5 se forem de plástico.

Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água.

Quantidade de bebida padrão para um evento de quatro horas:

- 600 ml de refrigerante por pessoa

- 800 ml de cerveja por pessoa

- 200 ml de água por pessoa

- Vinho ou espumante se não houver cerveja – calcule ½ garrafa por pessoa

- Vinho ou espumante se houver cerveja – calcule 1 garrafa para cada 5 pessoas – diminua a cerveja para 600 ml

- Whisky – 1 garrafa para cada 50 pessoas

- Coquetel de frutas – 4 litros para 50 pessoas

Espero que esta dica possa norteá-los em seus eventos!

domingo, 15 de abril de 2012

Telefones para contato

Nossos telefones para contato são

(51) 9349.12.96, (51) 9348.99.29

domingo, 13 de novembro de 2011

LINHA DE PRODUTOS ASSADOS

Salgados Assados


Quiche se Espinafre


Mini Pizza de Mussarela

Mini Pizza de Calabresa

Mini  Pizza de Espinafre

 
Profiterólis de Peito de Peru 



Torta da Dinda


Alfajores de Gorgonzola



São compostos por carboidratos com recheios diferentes. Alguns produtos são entregues congelados e devem ser retirados meia hora antes de serem servidos. 



* Pasteis suíços de maçã


* Pasteis de forno nos sabores (frango, carne ou queijo).

* Cachorro folhado

* Empada de massa podre nos sabores (brócolis, camarão ou palmito).

* Empada de massa folhada nos sabores (brócolis, frango ou peito de peru com ricota).

* Bomba nos sabores (peito de peru ou atum)

* Bombom de azeitona

* Quiches nos sabores (lorraine, brócolis, calabresa, queijo, espinafre, alho poró, tomate seco, legumes ou cebola).

* Mini Pizzas nos sabores (calabresa, frango com catupiry, tomate seco , presunto e queijo)

* Brusquetas nos sabores: (mussarela de búfula, tomate e manjericão.)











quarta-feira, 19 de outubro de 2011

COQUETEL NA MOB



As fotos abaixo são do evento no Shopping Moinhos que ocorreu nos dias 14 e 15 de setembro na loja MOB.

As roupas da MOB são lindas e a loja inclusive foi escolhida para participar do tapa no visual do programa MAIS VOCÊ exibido no dia 29 de agosto.

Quero fazer um agradecimento especial a Sibele e Tânia que fazem esta parceria conosco e são sempre muito atenciosas e delicadas e  mencionar que as fotos foram tiradas por Pedro Karg um profissional super competente. 
















quinta-feira, 21 de abril de 2011

DOCES


                                                                  

Negrinhos e branquinhos com chocobol e caixinhas de limão e chocolate

                                                   Negrinho e branquinho com chocobol

                                             Negrinho no copo e branquinhos com chocobol
 

                                                 Mini  cupcake de chocolate e marshmallow



                                                      Branquinho com açucar granulado


                                                                  Doce de Nozes   


Doce de Amendoim



                                                             








.Negrinho (tradicional/com lascas de chocolate/com chocobol)
.Branquinho (tradicional com açúcar cristal/lascas de chocolate branco/chocobol branco)
.Romeu e Julieta (negrinho e branquinho unidos por uma cereja)
.Olho de sogra
.Quindim

Em copinhos de acrílico
.Mousse de limão
.Mousse de maracujá
.Branquinho com lascas de amêndoa
.Negrinho com chocobol

terça-feira, 12 de outubro de 2010

SALGADOS FRITOS


Kibe com Manga



Risóles nos sabores ( frango, presunto e queijo, queijo e de carne)

Coxinhas de Frango

Croquetes de Carne

Kibe